Busiris Agropecuária

Ligar Como chegar

Busiris Agropecuária Tudo sobre animais

23/03/2020
Casa de coelhos usada em perfeito estadoApenas 150 reais
26/02/2018

Casa de coelhos usada em perfeito estado
Apenas 150 reais

AnhumaTambém conhecida como alicorne, anhima, cametaú, cauintã, cavintau, cuintau, inhaúma, inhuma, licorne, unicorne e ...
14/04/2016

Anhuma
Também conhecida como alicorne, anhima, cametaú, cauintã, cavintau, cuintau, inhaúma, inhuma, licorne, unicorne e unicórnio, é uma ave anseriforme da pequena família Anhimidae. É típica da América do Sul.
É a ave-símbolo do estado de Goiás, no Brasil.
A anhuma tem cerca de sessenta centímetros de altura, oitenta centímetros de comprimento, 1,7 metros de envergadura e pesa em torno de três quilos. A plumagem é preta, exceto no ventre, que é branco. A sua característica mais singular é a presença de um espinho córneo e curvo de sete a doze centímetros na cabeça. Possui também dois esporões, um maior e outro menor, em cada asa. O bico é curto e pardo-escuro, com a ponta esbranquiçada. As pernas são grossas e possuem grandes dedos.
Habita, principalmente, os pantanais e beiras de lagoas e rios com margens florestadas ou com vegetação rasteira. Vive aos casais e em grupos familiares, às vezes em bandos maiores. A sua alimentação básica são plantas flutuantes e gramíneas. Costuma migrar durante a seca, voltando na época chuvosa. Na época do acasalamento, a fêmea põe, em geral, três ovos de cor marrom-olivácea.
As anhumas eram aves outrora encontradas aos bandos nas margens do Rio Tietê, o que levou os silvícolas a dar, ao rio, o nome de Anhumby, que significa "rio das anhumas". Por isso, a anhuma aparece no brasão das cidades de Guarulhos e Tietê, no estado de São Paulo. A anhuma ainda nomeia o bairro de Inhaúma, no município do Rio de Janeiro, e o município de Cametá, no estado do Pará.
Alimenta-se de plantas flutuantes ou de gramíneas em alagados.
Faz ninhos grandes sobre a vegetação flutuante, ancorada em arbustos ou gramíneas na água rasa. Põe 3 ovos marrom-oliváceos.
Observou-se que essa espécie choca em casal, revezando-se no ninho.
Tipicamente amazônica, presente em quase toda a região, chegando também até o interior do Ceará, Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso (Pantanal), São Paulo e Paraná. Encontrada ainda na Bolívia, Colômbia, Equador e Peru.

PequinêsO Pequinês pertence a uma das raças mais antigas do mundo. A lenda diz que surgiu do amor entre um leão e uma pe...
14/04/2016

Pequinês
O Pequinês pertence a uma das raças mais antigas do mundo. A lenda diz que surgiu do amor entre um leão e uma pequena macaca.
Trata-se de uma raça com tradição na corte imperial de Pequim, onde os seus membros caracterizavam-se por levar exemplares desta pequena raça dentro das mangas dos seus vestidos
A sua origem vem do cruzamento entre o Paï, cão doméstico dos imperadores Chineses e o Terrier de Lhasa. Na antiga China, o Pequinês ou também denominado “cão leão” era propriedade da família imperial. A sua exportação estava proibida e o seu roubo era caso para pena de morte.
A pelagem desta raça é extravagante, com aspecto leonino. Pode-se apresentar em várias cores e caracteriza-se pela sua cabeça ampla, focinho achatado e seu nariz enrugado.
Trata-se de um cão de tamanho pequeno, com uma expressão inteligente e alerta. Não ultrapassa os 25 cm de comprimento.
As suas orelhas são curvas e têm forma de coração. Tem olhos redondos e arregalados, o que lhes dão um aspecto desperto.
O cão Pequinês é sensível e afetuoso com o seu dono, mas distante com os estranhos. Apesar do seu tamanho reduzido, é um cão valente e guardião do seu lugar. É um excelente cão doméstico, graças ao seu carácter divertido e brincalhão.
Às vezes é um pouco independente e orgulhoso, um pouco difícil de ensinar, por isso é recomendado para casas onde não tenham crianças.
O cão pequinês não gosta de exercício em demasia, sendo que os seus jogos rapidamente o cansarão.
Não precisa de uma alimentação especial, mas devemos vigiar o seu peso pois esta raça tende a engordar.
Devido às características do seu focinho, o Pequinês é propício a ter problemas respiratórios. É uma raça de cães recomendada a pessoas não tão ativas, como adultos.
Dado o seu tamanho reduzido, não precisa de espaços amplos pois ele adapta-se com facilidade em pequenos apartamentos.
O Pequinês tem uma camada exterior comprida e áspera, enquanto que a camada interior é suave e densa.
O pelo do Pequinês necessita de cuidados diários para que brilhe. Devemos evitar que o pelo se emaranhe, especialmente na zona das patas traseiras.
Os exemplares Pequinês machos geralmente medem entre 18-25 cm e pesam entre 3 a 5 kg, enquanto que as fêmeas pode pesar um pouco mais, entre 4 a 6 kg.

AndorinhãoÉ uma ave de pequeno porte, com comprimento situado entre 9 a 25 cm, dependendo da espécie. A sua plumagem é g...
13/04/2016

Andorinhão
É uma ave de pequeno porte, com comprimento situado entre 9 a 25 cm, dependendo da espécie. A sua plumagem é geralmente preta ou castanha, sem dimorfismo sexual evidente, mas algumas espécies apresentam barriga mais clara e manchas coloridas na zona da garganta. As asas afiadas em forma de bumerangue são extremamente longas, em comparação ao resto do corpo. As penas primárias, longas e estreitas, junto com as penas secundárias muito curtas, permitem aos andorinhões um voo rápido e a possibilidade de planar. O bico é muito curto e um pouco recurvado. Os pés e dedos são extremamente curtos e quase invisíveis quando o andorinhão voa. Esta característica é a origem do nome do grupo e da ordem Apodiformes (do grego a, sem + poda, pés). As glândulas salivares dos andorinhões são relativamente grandes para animais desta dimensão e aumentam de tamanho na época de reprodução.
A fisiologia dos andorinhões é especialmente adaptada para o modo de vida aéreo do grupo, por vezes a grande altitude. O tipo de hemoglobina que possuem é diferente das restantes aves e permite o transporte de grandes quantidades de oxigênio a baixa pressão. Graças a estas adaptações excepcionais para o voo e ao formato das asas, os andorinhões passam grande parte do seu tempo no ar e algumas espécies (como o andorinhão-preto) são inclusivamente capazes de dormir enquanto planam.
Os andorinhões são aves insetívoras que caçam insetos em voo, principalmente no início e fim do dia. As suas presas favoritas são insetos coloniais que voam em enxames, em particular abelhas, vespas, efémeras e cupins. Uma vez que têm grandes dificuldades em terra, devido aos pés curtos, os andorinhões não caçam no solo.
Por sua vez, os andorinhões são presas de várias espécies de falcões, milhafre e corujas e os seus ninhos podem ser atacados por cobras, ou outras aves como corvos e estorninhos. No Bornéu existe uma espécie de grilo cavernícola (Rhapidophora oophaga) que se alimenta exclusivamente de ovos e crias de andorinhão.
Os andorinhões são muito susceptíveis a parasitas e o grupo é o hospedeiro exclusivo de muitas espécies de piolhos e carraças.
Os andorinhões são aves monogâmicas que formam casais durante a época de reprodução; em algumas espécies, sobretudo tropicais, os casais permanecem juntos toda a vida. O casal partilha todas as tarefas e cuidados parentais, incluindo a defesa do local eleito para construir o ninho. A época de reprodução varia conforme a distribuição geográfica de cada espécie, mas coincide sempre com o pico de abundância de insetos, desde a época das chuvas nas regiões tropicais ao Verão dos climas temperados. Os andorinhões nidificam em colônias, em geral em zonas de penhascos ou cavernas. O ninho é construído numa face vertical, que pode ser tanto rochosa ou estruturas humanas como chaminés ou paredes de edifícios, a partir de materiais variáveis que incluem líquens e musgos, gravetos e penas, reforçados com saliva. Os ninhos do gênero Aerodramus são constituídos apenas por saliva e são o ingrediente principal da sopa de ninho de andorinha.
Cada ninhada contém entre 1 a 7 ovos, variando conforme as condições ambientais e a abundância de alimentos. Os ovos uniformes, brancos e com forma ovalada, são incubados ao longo de 14 a 32 dias. Os juvenis nascem sem penas, cegos e totalmente dependentes dos cuidados parentais. Os progenitores alimentam as crias com bolas formadas por centenas de insetos colados entre si com saliva. Ao fim de 5 a 8 semanas tornam-se independentes, atingindo a maturidade sexual por volta do segundo ano.
O andorinhão-australiano (Aerodramus terraereginae) desenvolveu uma técnica peculiar de reprodução que lhe permite maximizar o sucesso no período extremamente curto de abundância de alimentos. A fêmea põe duas ninhadas de um ovo apenas cada. O segundo juvenil é chocado pelo irmão mais velho e nasce quando este se torna independente. Desta forma, os progenitores podem concentrar-se na alimentação da primeira cria, que consequentemente cresce mais depressa.

Pequeno Cão LeãoUm animal com as mesmas origens que o Bichon. O padrão foi definido no final do século XVI. Animais seme...
13/04/2016

Pequeno Cão Leão
Um animal com as mesmas origens que o Bichon. O padrão foi definido no final do século XVI. Animais semelhantes foram concebidos e levados a partir da Bélgica. Uma pequena curiosidade: destes dois animais, o Bichon foi definido como Belga, enquanto a nossa outra raça Pequeno Cão Leal acabou por ser definida como Francesa.
Cão miniatura mas com um nível de inteligência bastante acima da média. Também é dotado de uma grande agilidade e é um animal cheio de carinho para dar. Basicamente, as suas aptidões fazem dele um belo cão doméstico, pois ele é muito danado para a brincadeira, muito vivo e até gosta de estar com outros animais. Apesar de ser um cão tão afável, acaba por ser tímido com estranhos.
Como já foi dito, é um cão relativamente pequeno e o seu corpo não é assim tão musculado, fazendo-nos lembrar um Caniche. É por causa da sua cauda que lhe foi dado este nome, pois este termina numa ponta cheio de pelo, o que nos faz lembrar um leão em miniatura. Na sua pequena cabeça encontramos um nariz proporcionalmente pequeno também e uns olhos pretos e redondos. Pelo seu olhar reparamos longo na inteligente que este animal possui. A famosa cauda deste cão tem um tamanho médio e como foi dito, tem um pequeno monte de pelo na ponta.

Endereço

Cosmópolis, SP
13150000

Telefone

+551938124716

Notificações

Seja o primeiro a saber: enviaremos um e-mail para você quando Busiris Agropecuária publicar novidades e promoções. Seu endereço de e-mail não será usado para nenhum outro fim, e você pode cancelar a inscrição a qualquer momento.

Atalhos

Compartilhar